the_rion (the_rion) wrote,
the_rion
the_rion

с подачи маши (мимими) сходил сегодня на флешмоб, посвящённый событиям в украине вообще и тому факту, что главную площадь харькова обнесли КАК ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ забором (чтобы не мешать коммунальщикам устанавливать ёлку), в частности. суть типа такова была: надо написать на листочке название площади на любом языке и прицепить к забору. толчком к такому формату выступил тот факт, что коммунальщики трансформировали, ничтоже сумняшеся, промтом "площадь свободы" в "area freedom" на заборных табличках. концепция лично мне показалась бедноватой, и я нахуярил постеров чуть более широкого спектра. и, что радует, оказался не одинок в такой точке зрения.

начали поклейку с творчески переработанного фан-арта к техасской анимешечке RWBY. маша дико угарела по картиночке, как и я, впрочем. есть в ней реально что-то такое, вдохновляющее на.



потом захуярили один из самых популярных в истории слоганов, чудесно подходящий к ситуации, месту и времени.



в процессе нарисовались девочки с местного тв и стремительно начали задавать вопросы и снимать меня. несколько косноязычно пояснил им за аушвиц и дахау, голубого карлика путина, ориентацию на европу и целующихся сестёр-лесбиянок, олицетворяющих левобережную и правобережную украину с предыдущего плаката. по ходу дела пыталась ворваться какая-то престарелая свиноматка со своими совковыми взглядами, но была пояснена вертушкой маши и моими логическими доводами. потом пришёл черёд следующего плакатика.



попутно раскинул всё тем же девочкам с тв за пониёбие, отражение европейских ценностей, добра и справедливости в сериале для маленьких нердов. рядом же приклеили привет беларусскому диссиденту evil_glen, которого рашка не отпускает назад в чехию для завершения образования.

на следующий плакатик прореагировала другая группа людей из телевизора и стала выяснять как это вообще связано с площадью. рассказал об игре слов, трудном ребёнке альберта хоффмана и притеснениях психонавтов. а также перспективах научного исследования и расширении сознания. плкат произвёл некоторый фурор среди молодёжи и многие поспешили запечатлеть его на свою аппаратуру.



последний плакатик клеили с некоторой опаской, потому что вокруг уже изрядно скопилось тех, кому он был адресован.



но всё обошлось и мы как настоящие урбан-герильяс отправились путать следы к памятнику шевченко, где пели песни представители харьковского хипстерства и няша ирена карпа. такие дела, блоггеры. СЛАВА УКРАЇНІ!

P. S. да, забыл упомянуть любопытный факт. буквально через час с забора всё убрали. то ли коммунальщики, то ли менты. с одной стороны неприятно, но с другой просто охуеть, как власть ссыт даже такого невинного проявления гражданского мнения. чуваки, надо мутить в харькове такую же ёлку, как в киеве, ей богу, нужно срать и ссать им в рот, где только можно!

а также по просьбам трудящихся исходники: http://the-rion.livejournal.com/pics/catalog/2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments